5 Alimentos tradicionais da região norte do Brasil

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Um caldo amarelo extraído da mandioca brava, fermentado e muito utilizado em pratos como o pato no tucupi e o tacacá. É um ingrediente típico da culinária paraense.

Tucupi

Jambu

Uma erva que provoca uma leve sensação de dormência na boca, bastante usada em pratos como o tacacá e o pato no tucupi. Seu uso é característico da culinária amazônica.

Açaí

Muito consumido na região Norte, especialmente no Pará. Lá, o açaí é tradicionalmente servido como acompanhamento de pratos salgados, como peixe e farinha, e não adoçado como no resto do Brasil.

Conhecida como a "feijoada paraense", é feita a partir das folhas da mandioca, que precisa ser cozida por sete dias para remover as toxinas. É preparado com carnes e embutidos, e servido com arroz e farinha.

Maniçoba

Um dos maiores peixes de água doce do mundo, o pirarucu é muito consumido na região Norte. Pode ser preparado de várias formas, como seco e salgado, à semelhança do bacalhau, ou fresco, em moquecas e caldeiradas.

Pirarucu

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