5 Tipos de carne para cozinhar na panela

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O acém, corte dianteiro do boi, é macio e magro, ideal para cozimento rápido. Pode ser preparado na panela comum ou de pressão, acompanhado de batatas e cenouras. Cozinhar com atenção ao tempo e à água é crucial para evitar queimaduras. 

Ácem

Na culinária, a inclusão do osso na carne durante o cozimento intensifica o sabor. A costela, rica em gordura, é especialmente deliciosa com acompanhamentos como mandioquinha. É recomendado cozinhar esse corte na panela de pressão.

Costela

O corte, semelhante ao acém, é macio e versátil, porém requer molho para evitar ressecamento. Rico em colágeno, pode ser encontrado na parte dianteira ou traseira do boi, mantendo seu sabor em qualquer região. 

Músculo

Preparar fraldinha é fácil e versátil. Não exige panela de pressão. Pode ser usada em ensopados com caldo variado e até em sopas. É um corte muito popular para guisados, sendo superado apenas pela costela nesse quesito. 

Fraldinha

A paleta, corte com baixo teor de gordura, oferece sabor sem saturar. Acompanhada de guarnições leves, sua gordura natural realça os ingredientes. Temperada com sal, cebola, pimenta-caiena e alho, servida com brócolis, couve-flor e cenoura cozidos no vapor. 

Paleta

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