Pamonha é uma iguaria típica junina feita com milho verde cozido e ralado, envolto em palha. Pode ser doce, com açúcar e canela, ou salgada, com queijo e/ou linguiça. É um prato saboroso e muito apreciado nas festas de São João e outras comemorações juninas.
Canjica
Canjica
A canjica é uma sobremesa tradicional das festas juninas. Preparada com milho branco, leite, açúcar, leite condensado e especiarias como canela e cravo, pode ser apreciada tanto quente quanto fria. É uma delícia que agrada a todos os paladares festivos.
O cuscuz é um prato típico nordestino que também é bastante presente nas festas juninas. É feito com fubá de milho, água, sal e pode ser enriquecido com ingredientes como queijo, carne seca, sardinha, ovos e legumes.
Cuscuz
Cuscuz
A paçoca é uma iguaria doce feita com amendoim torrado e moído, açúcar e farinha de mandioca. É comumente encontrada em formato de rolinhos ou em pedaços. Seu sabor característico é uma marca das festas juninas.
Paçoca
Paçoca
Pé de moleque
Pé de moleque
O pé de moleque é uma deliciosa guloseima feita com amendoim torrado, açúcar e rapadura derretida. É comumente cortado em pedaços quadrados, sendo uma opção irresistível de doce nas festas juninas. Seu sabor marcante encanta a todos.
O quentão é uma bebida clássica das festas juninas, perfeita para aquecer nas noites frias. Preparado com cachaça, gengibre, cravo, canela, açúcar e água, seu aroma e sabor especiais tornam-no um favorito para celebrar o São João.
Quentão
Quentão
O bolo de fubá é uma tradicional iguaria das festas juninas. Preparado com fubá de milho, leite, açúcar, ovos e manteiga, é uma opção irresistível para acompanhar um café ou chá quente. Seu sabor caseiro é um verdadeiro encanto nas celebrações juninas.
Bolo de fubá
Bolo de fubá
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!