Feito a partir de vinho tinto, tem uma cor mais escura e um sabor robusto. É comumente usado em molhos para saladas, marinadas e pratos de carne.
Vinagre de vinho branco
Vinagre de vinho branco
Produzido a partir de vinho branco, possui um sabor mais suave. É frequentemente utilizado em molhos leves, conservas e pratos de frutos do mar.
Feito a partir de maçãs fermentadas, tem um sabor frutado e ligeiramente adocicado. É popular em molhos para saladas, marinadas e até mesmo consumido diluído em água como um suposto remédio para a saúde.
Vinagre de maçã
Vinagre de maçã
Originário da Itália, o vinagre balsâmico é envelhecido e possui um sabor rico, doce e complexo. É frequentemente usado em molhos para saladas, pratos de carne e até mesmo em sobremesas.
Vinagre balsâmico
Vinagre balsâmico
Comum na culinária asiática, especialmente na japonesa, o vinagre de arroz é suave e possui um toque adocicado. É utilizado em molhos de sushi, pratos de arroz e na preparação de picles.
Vinagre de arroz
Vinagre de arroz
Similar ao vinagre de maçã, o vinagre de cidra é feito a partir de suco de maçã fermentado. Tem um sabor ácido e é usado em molhos para saladas, marinadas e bebidas.
Vinagre de cidra
Vinagre de cidra
Originário da Espanha, é produzido a partir de vinho de xerez. Possui um sabor encorpado e é frequentemente usado em molhos para saladas, sopas e pratos de frutos do mar.
Vinagre de vinho xadrez
Vinagre de vinho xadrez
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