Feijões, lentilhas e grão-de-bico são ricos em fibras, o que ajuda a estabilizar o açúcar no sangue. Esses alimentos também possuem baixo índice glicêmico, o que significa que são digeridos mais lentamente, evitando picos de glicose.
Leguminosas
Leguminosas
Aveia
Aveia
A aveia é rica em fibras solúveis, especialmente em beta-glucana, que contribui para um controle mais estável da glicose e ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Frutas com baixo teor glicêmico
Frutas com baixo teor glicêmico
Algumas frutas, como maçãs, peras, laranjas, morangos e kiwis, têm baixo índice glicêmico e são boas opções para pessoas com diabetes, pois liberam açúcar de forma mais lenta na corrente sanguínea. Consumi-las com moderação é essencial.
Peixes como salmão, sardinha e truta são ricos em ácidos graxos ômega-3, que ajudam a reduzir a inflamação e melhoram a saúde cardiovascular, um aspecto importante para pessoas com diabetes.
Peixes ricos em Ômega-3
Peixes ricos em Ômega-3
Estudos sugerem que a canela pode melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a diminuir os níveis de glicose no sangue. Adicionar canela às refeições pode ser benéfico, mas sempre com moderação.
Canela
Canela
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