A nutrição na gestação, com micronutrientes como folato, vitaminas A, B12 e D, é crucial para o desenvolvimento fetal. A manga atende 100% da vitamina A e 20% do folato diários, além de fortalecer a imunidade.
Previne anemias
Previne anemias
Incluir manga na dieta ajuda a prevenir anemias. A vitamina C melhora a absorção do ferro vegetal, evitando a anemia ferropriva, enquanto o folato auxilia na divisão celular do sangue, prevenindo a anemia perniciosa.
A manga, rica em nutrientes, fibras, carotenoides e flavonoides, fortalece a imunidade ao apoiar as células de defesa, sendo um alimento essencial para a saúde do sistema imunológico.
Fortalece a imunidade
Fortalece a imunidade
Melhora a microbiota intestinal
Melhora a microbiota intestinal
As fibras, não digeridas, são fermentadas por bactérias intestinais, regulando a microbiota. Esta é vital, atuando como um "órgão" no sistema imunológico, controle do colesterol e saúde mental, conforme estudos recentes destacam.
Mais disposição e energia
Mais disposição e energia
A manga, fonte de carboidratos de médio índice glicêmico, é rica em vitaminas B1 e B2, essenciais para a respiração celular. Ideal para aumentar energia em atividades como caminhadas, yoga, danças ou exercícios de força.
Melhora a saúde da pele
Melhora a saúde da pele
A vitamina C estimula a produção de colágeno e a absorção de ferro. E a mangá também contém vitamina E, flavonoides e carotenoides, que combatem os radicais livres, beneficiando a pele e a saúde geral do organismo.
Alivia a constipação
Alivia a constipação
As fibras também desempenham um papel essencial na aceleração do trânsito intestinal, contribuindo para a formação do bolo fecal e ajudando a aliviar a constipação.
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