O bicarbonato de sódio diluído em água neutraliza o ácido estomacal, aliviando a azia temporariamente. Use com moderação por até duas semanas para evitar acidez rebote. Misture ½ colher de chá em 1 copo de água e consuma lentamente.
Água com bicarbonato de sódio
Água com bicarbonato de sódio
O chá de gengibre, com gingerol e zingerona, tem propriedades anti-inflamatórias e alivia a azia. Ferva 1 cm de raiz de gengibre em 1 litro de água por 5-10 minutos. Consuma até 4 doses ao dia, mas evite se estiver com úlcera ou tomando anticoagulantes.
Chá de gengibre
Chá de gengibre
O chá de espinheira-santa alivia a azia com propriedades anti-inflamatórias e digestivas. Ferva 1 xícara de água e adicione 1 colher de sopa de espinheira-santa seca. Deixe repousar por 5 a 10 minutos, coe e beba até três vezes ao dia. Evite se grávida, amamentando ou alérgico.
Chá de espinheira santa
Chá de espinheira santa
O chá de funcho, rico em anetol, estragol e alcânfora, alivia inflamação estomacal e azia. Misture 1 colher de sopa de sementes de funcho com 1 xícara de água fervente, deixe descansar por 10-15 minutos e beba 2-3 vezes ao dia. Grávidas devem evitar.
Chá de funcho
Chá de funcho
O suco de pera, rico em flavonoides anti-inflamatórios, alivia a azia e melhora a digestão. Bata 2 peras, 3 gotas de limão e 250 mL de água no liquidificador. Consuma duas vezes ao dia ou quando sentir desconforto estomacal.
Suco de pera
Suco de pera
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