O alecrim (Rosmarinus officinalis), além de ser uma erva aromática popular na culinária, oferece benefícios quando usado em infusões ou como óleo essencial, melhorando a digestão, a transpiração e reduzindo o inchaço.
A bebida, feita com sobras de abacaxi, é rica em vitamina C e bromelina, promovendo a digestão. Basta ferver as cascas em água por alguns minutos. Adicione folhas de hortelã para sabor extra.
Casca de abacaxi
Casca de abacaxi
O chá de cavalinha, da planta Equisetum, é um poderoso diurético e anti-inflamatório, estimulando a eliminação de líquidos retidos pelos rins. Seus flavonoides combatem substâncias tóxicas no organismo, promovendo a saúde renal e geral.
Cavalinha
Cavalinha
O chá verde é conhecido por seus benefícios, como ação antioxidante pela vitamina C e apoio metabólico pelas vitaminas B1 e B2. Adicionar limão, segundo Vanessa Ribeiro da Escola de Chá Embahú, pode aumentar a absorção das catequinas, potencializando seus efeitos.
Chá verde
Chá verde
O dente-de-leão (Taraxacum officinale) é comestível e beneficia o fígado, estimulando seu metabolismo e reduzindo o colesterol. Além disso, é um excelente digestivo, ampliando seus benefícios para a saúde
Dente-de-leão
Dente-de-leão
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!