A introdução alimentar costuma começar por volta dos 6 meses de idade. Antes disso, o leite materno ou fórmula deve ser a principal fonte de nutrição.
Sinais de prontidão
Sinais de prontidão
Certifique-se de que o bebê esteja pronto para começar a comer alimentos sólidos. Os sinais de prontidão incluem a capacidade de se sentar sem apoio, interesse em alimentos e a perda do reflexo de empurrar alimentos com a língua.
É sempre aconselhável conversar com o pediatra do seu bebê antes de iniciar a introdução alimentar. Eles podem fornecer orientações específicas com base nas necessidades do seu bebê.
Consulte um profissional de saúde
Consulte um profissional de saúde
Comece com alimentos simples, como purês de legumes (cenoura, abóbora, batata doce) ou frutas (banana, maçã cozida) e cereais sem glúten (arroz, aveia). Evite alimentos alergênicos, como ovos, nozes, leite de vaca e peixes nos primeiros meses, a menos que haja recomendação médica para introduzi-los mais cedo.
Escolha alimentos apropriados
Escolha alimentos apropriados
Cozinhe os alimentos até que fiquem macios e, em seguida, amasse-os ou processe-os para criar uma consistência adequada para o bebê. Evite adicionar sal, açúcar ou temperos artificiais.
Preparação dos alimentos
Preparação dos alimentos
Comece com pequenas porções e vá aumentando gradualmente à medida que o bebê se acostuma com os novos sabores e texturas.
Introdução gradual
Introdução gradual
Escolha um momento tranquilo, quando o bebê estiver relaxado e alerta. Mantenha o ambiente calmo e livre de distrações.
Horário e ambiente adequados
Horário e ambiente adequados
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