Confira tudo nesse web stories da Panorama móveis

Dicas de preparo para um tererê campeão

Escolha a erva-mate de qualidade

Use erva-mate fresca e de boa qualidade. Procure por erva-mate que seja verde, com folhas finas e sem muito pó. 

Cuia adequada

Use uma cuia de qualidade, de preferência de porongo ou madeira, que não tenha vazamentos. A cuia deve ser bem curada antes de usar para evitar que o sabor do material afete a bebida. Para curar a cuia, encha-a com erva-mate, adicione água quente e deixe descansar por algumas horas ou durante a noite. 

A bomba é o canudo com filtro que você usará para beber o tererê. Escolha uma bomba de aço inoxidável ou alumínio de qualidade para evitar a transferência de sabores indesejados. 

Escolha a bomba

Use água gelada ou fria para preparar o tererê. Evite água quente, pois o tererê é consumido gelado. 

Resfrie a água

Encha a cuia até aproximadamente dois terços com erva-mate. Incline-a ligeiramente para um lado, formando um monte de erva em um ângulo. 

Preparação da cuia

Antes de inserir a bomba, adicione um pouco de água fria na parte mais alta do monte de erva. Isso ajudará a evitar que a erva fique entupida quando você começar a beber. 

Molhe a erva

Insira a bomba no local onde você adicionou a água, com cuidado para não mover a erva. Certifique-se de que a bomba toque no fundo da cuia. 

Insira a bomba

Despeje água fria ou gelada na cuia até encher, mas sem cobrir a bomba completamente. Ofereça a cuia a alguém para que eles bebam primeiro. 

Sirva e compartilhe

O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades! Confira clicando abaixo!

Com as dicas e seleção de móveis da Panorama Móveis, você consegue deixar a sua casa exatamente do seu jeito. 

CLIQUE E  CONFIRA AS  REDES SOCIAIS DA PANORAMA MÓVEIS

CONTEÚDO PARA VOCÊ TRANSFORMAR TODA A SUA CASA