Priorize uma dieta com grãos inteiros, vegetais, frutas, nozes, sementes, feijão e lentilhas para reduzir o risco de câncer colorretal. Enfatize alimentos vegetais, fornecedores de nutrientes essenciais.
Alimentos a base de planta
Alimentos a base de planta
Segundo a ACS, o consumo diário de 100g de carne vermelha ou 50g de carnes processadas, como salsicha e bacon, aumenta em até 20% o risco de câncer de cólon.
Limite o consumo de cerne vermelha
Limite o consumo de cerne vermelha
Estudos mostram que pacientes com colite ulcerosa e doença de Crohn geralmente consomem dietas ricas em açúcar e pobres em fibras. Embora não diretamente ligado ao câncer de cólon, o açúcar pode levar à obesidade devido ao excesso de calorias.
Evite o açucar
Evite o açucar
Uma dieta rica em fibras de fontes vegetais, como grãos integrais, frutas, vegetais, nozes, sementes e feijão, é essencial para a saúde intestinal, prevenindo problemas como constipação, hemorroidas e diverticulite. O Instituto Americano de Pesquisa do Câncer recomenda 30g diariamente.
Aumente a ingestão de fibras
Aumente a ingestão de fibras
Praticar exercícios regularmente não apenas fortalece o coração e controla o peso, mas também reduz o risco de câncer, como o de cólon. Busque 30 minutos de atividade moderada quase todos os dias para colher esses benefícios.
Movimente-se
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