A guabiroba, também conhecida como guavira ou araçá-congonha, é um arbusto que produz frutos redondos de polpa verde-amarelada, semelhantes à goiaba. Encontrada nos cerrados do Brasil, é consumida fresca ou em sucos, doces e sorvetes, além de ser usada na produção de licores.
Gabiroba
Gabiroba
Conhecida como melancia do campo, é uma espécie rara no Cerrado. Seu fruto, similar à melancia, tem uma casca penugenta e contém sementes envoltas em polpa amarelada. Consumida fresca ou em geleias, é essencial em reflorestamentos pelo seu valor para a fauna.
Melancia do Cerrado
Melancia do Cerrado
Originária dos campos e cerrados brasileiros, a planta, também chamada de "pêra do campo" ou "perinha do campo", produz frutos utilizados em sucos, sorvetes, bolos e geleias. Sua preservação é essencial para a recuperação dos cerrados.
Perinha do Cerrado
Perinha do Cerrado
Uvaia, árvore de 6 a 13 metros, originária da Mata Atlântica, encontrada no Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. Rica em vitamina C, usada em sucos, porém delicada e não comum em supermercados devido à oxidação e ressecamento.
Uvaia
Uvaia
Árvore nativa da Mata Atlântica, conhecida como baba-de-boi ou jerivá, produz um pequeno fruto amarelo chamado "coquinho", apreciado por animais e humanos. Batendo-se com pedras, as amêndoas podem ser alcançadas, uma atividade comum no passado.
Jerivá
Jerivá
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!