O figo é uma fruta doce e nutritiva, rica em vitamina C, ficina, cálcio e ferro. Pode ser consumido fresco, em compotas, geleias e saladas. Na versão seca, é ideal para bolos e pães, além de combinar com iogurte e mel.
Graviola
Graviola
Repleta de vitamina C e compostos fitoquímicos, essa fruta é uma excelente aliada no combate a inflamações, no auxílio à regulação da pressão arterial e no fortalecimento do sistema imunológico. Para aproveitar seus benefícios, o ideal é consumi-la madura, sem casca e sem sementes.
A ameixa é rica em fibras, flavonoides e carotenoides, auxiliando na digestão, controle da pressão arterial, emagrecimento e prevenção do diabetes. Pode ser consumida fresca, seca ou em calda, em receitas como manjar, geleia, bolo e suco.
Ameixa
Ameixa
Tangerina
Tangerina
Tangerina, mexerica ou bergamota é rica em vitaminas A e C, fitoquímicos e ajuda a nutrir, hidratar e fortalecer o sistema imunológico. Com baixo valor calórico e fácil de consumir, é uma opção prática e saudável para o lanche.
Banana
Banana
A banana é ótima para quem pratica atividades físicas, rica em carboidratos, amido resistente e vitaminas B. Pode ser consumida simples, com canela, em sobremesas ou em receitas salgadas, como a tradicional farofa.
Mamão
Mamão
O papaia e o formosa são ricos em vitamina A e fibras solúveis, beneficiando a saúde, imunidade, intestino e o controle de glicose e colesterol. Evite consumir as sementes, pois podem causar irritação intestinal.
Pera
Pera
A pera, doce e rica em fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal. Assada com mel e especiarias, torna-se uma sobremesa leve e saborosa. Também é uma excelente opção para saladas ou combinada com queijos, criando um sabor único.
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!