A Stevia, extraída da planta Stevia rebaudiana, é um adoçante natural, cerca de 300 vezes mais doce que o açúcar. Sem calorias, não afeta os níveis de açúcar no sangue, mas pode ser mais caro e ter um sabor amargo.
Stevia
Stevia
O xilitol, um poliol encontrado em frutas e vegetais, tem doçura semelhante ao açúcar. Presente naturalmente em plantas, é comum em produtos "sem açúcar". Na indústria, é sintetizado.
Xilitol
Xilitol
Extraído da planta yacon, o xarope é rico em fibras e frutooligossacarídeos, agindo como prebiótico. Seu baixo índice glicêmico e sabor semelhante ao do melaço o tornam ideal para assados, molhos e sobremesas.
Xarope de Yacon
Xarope de Yacon
O eritritol, álcool de açúcar, é uma opção doce e com poucas calorias para diabéticos. Obtido de trigo ou amido, tem 70% da doçura do açúcar e apenas 6% das calorias. Não afeta os níveis de açúcar no sangue.
Eritritol
Eritritol
Fruta-dos-monges, luo han guo, é uma opção doce para diabéticos, com zero calorias e carboidratos. Aprovada pela FDA, não eleva a glicose. Embora antiga na medicina chinesa, estudos atuais são limitados. Seu sabor residual é mínima desvantagem.
Adoçante de fruta-dos-monges
Adoçante de fruta-dos-monges
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!