O abacate se destaca como a fruta com mais folato, além de ser rico em fibras, colina e vitaminas B, C e K, e minerais como potássio e magnésio, que aliviam náuseas, enjoos, cãibras e cólicas intestinais, beneficiando tanto gestantes quanto o desenvolvimento cerebral do bebê.
Abacate
Abacate
O abacaxi, consumido moderadamente na dieta gestacional, é rico em fibras e gorduras benéficas, combatendo a constipação. Sua vitamina C reforça a imunidade e promove a síntese de colágeno, enquanto o cobre estimula a produção de glóbulos vermelhos e fortalece os cabelos.
Abacaxi
Abacaxi
A banana é rica em folato, vitamina C e B6, além de minerais como potássio e magnésio. O folato protege contra defeitos no tubo neural, enquanto a vitamina B6 regula o sódio e combate náuseas. O potássio não só previne vômitos, mas também reduz o risco de AVC.
Banana
Banana
O caqui é rico em cálcio, fósforo e vitamina A, essenciais para o desenvolvimento ósseo do bebê. Sua vitamina C fortalece o sistema imunológico, enquanto o magnésio ajuda a reduzir a pressão arterial. Os antioxidantes desintoxicam o organismo.
Caqui
Caqui
Tanto a laranja doce quanto a ácida são ótimas na gravidez devido ao alto teor de vitamina C, auxiliando na digestão e combatendo os radicais livres. O ácido ascórbico também facilita a absorção de ferro, enquanto o folato previne deformações no bebê. O potássio, por sua vez, reduz a pressão arterial da gestante.
Laranja
Laranja
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!