O azeite de oliva é um dos óleos mais versáteis e saudáveis. Ideal para saladas, molhos e finalização de pratos, ele também é ótimo para refogar alimentos. Quando utilizado em frituras rápidas, a versão extra virgem preserva melhor seu sabor.
Azeite de oliva
Azeite de oliva
Óleo de coco
Óleo de coco
O óleo de coco é excelente para preparações de pratos exóticos, assados e receitas doces. Tem um ponto de fumaça médio, o que permite usá-lo em refogados e frituras leves.
Óleo de girassol
Óleo de girassol
Indicado para frituras e preparações que exigem temperaturas elevadas, pois tem um ponto de fumaça alto. Também é bom para assar e grelhar alimentos.
Com sabor suave, o óleo de canola é muito usado para frituras, grelhados e como base para marinadas. Seu ponto de fumaça alto o torna ideal para altas temperaturas.
Óleo de canola
Óleo de canola
O óleo de algodão tem um ponto de fumaça relativamente alto, o que o torna ideal para frituras profundas e outras preparações que exigem altas temperaturas. Sua textura e sabor neutro são vantajosos em pratos onde se deseja realçar o sabor natural dos ingredientes sem interferências.
Óleo de algodão
Óleo de algodão
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!