O tomate, rico em licopeno antioxidante, pode reduzir pressão arterial, colesterol e estresse oxidativo. Seu consumo também está associado à diminuição do risco de AVC, destacando-se como uma opção saudável para a manutenção da saúde cardiovascular.
É um aliado da saúde óssea
É um aliado da saúde óssea
Rico em cálcio e vitamina K, o tomate protege ossos e dentes, prevenindo osteoporose e osteopenia. Esses nutrientes essenciais contribuem para a saúde óssea, destacando-se como elementos fundamentais em sua composição.
O Betta, famoso por suas barbatanas, deve ser isolado de peixes maiores para evitar ataques. Não misture Betta macho com peixes menores no aquário, pois pode resultar em confrontos fatais. Prefira criar fêmeas para convivência pacífica, evitando conflitos entre machos.
Protege a pele de queimaduras solares
Protege a pele de queimaduras solares
O tomate, além de conter vitamina A, é rico em betacaroteno e alfa-caroteno, convertidos em vitamina A pelo corpo. Essa propriedade não apenas beneficia a visão, mas também promove uma pele e cabelos saudáveis.
Amigo dos olhos e do cabelo
Amigo dos olhos e do cabelo
Alimentos ricos em antioxidantes, como o tomate, previnem cálculos renais. O tomate, repleto de água e potássio, reduz o risco. Aconselha-se consumi-lo sem sementes, especialmente se há histórico de problemas renais.
Diminui o risco de se desenvolver pedras nos rins
Diminui o risco de se desenvolver pedras nos rins
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