Existem várias motivações para você fazer um cardápio semanal. Pode ser para emagrecer, por questões de saúde, questões econômicas ou por ser mais prático no seu dia-a-dia.
Saúde
Saúde
Com a organização do seu cardápio semanal permite você inclua mais nutrientes e alimentos para uma alimentação saudável. Reduzindo o consumo de produtos processados e mais frutas e hortaliças.
Cheque a Despensa
Cheque a Despensa
Antes de planejar seu cardápio semanal, analise o que você já tem em casa e o que falta.Assim, é possível reduzir desperdícios, evitar a compra repetida de itens e aproveitar ofertas disponíveis.
Monte o Cardápio
Monte o Cardápio
Na hora de montar suas refeições ou marmitas, não esqueça de sempre incluir as proteínas, carboidratos e vegetais. Respeitando suas limitações, como alergia ou preferência por não comer certos alimentos.
Lista de Compras
Lista de Compras
Quando for fazer sua lista de compras, para melhor facilidade no mercado e otimizar seu tempo, organize a lista por categorias.Exemplo: Hortaliças, laticínios, grãos, carnes, massas, etc.
Preparo adiantado
Preparo adiantado
Escolha um dia da semana para se dedicar e só fazer comida. Assim você vai otimizar seu tempo durante a semana, facilitando as preparações das refeições.
Armazenamento
Armazenamento
Após fazer sua comida, organize as refeições em recipientes adequados, para geladeira ou freezer.Conforme você for consumindo, é só esquentar e aproveitar.
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