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Planejamento do Cardápio Semanal

Defina suas motivações

Existem várias motivações para você fazer um cardápio semanal.  Pode ser para emagrecer, por questões de saúde, questões econômicas ou por ser mais prático no seu dia-a-dia.

Saúde

Com a organização do seu cardápio semanal permite você inclua mais nutrientes e alimentos para uma alimentação saudável.  Reduzindo o consumo de produtos processados e mais frutas e hortaliças.

Cheque a Despensa

Antes de planejar seu cardápio semanal, analise o que você já tem em casa e o que falta. Assim, é possível reduzir desperdícios, evitar a compra repetida de itens e aproveitar ofertas disponíveis.

Monte o Cardápio

Na hora de montar suas refeições ou marmitas, não esqueça de sempre incluir as proteínas, carboidratos e vegetais.  Respeitando suas limitações, como alergia ou preferência por não comer certos alimentos.

Lista de Compras

Quando for fazer sua lista de compras, para melhor facilidade no mercado e otimizar seu tempo, organize a lista por categorias. Exemplo: Hortaliças, laticínios, grãos, carnes, massas, etc. 

Preparo adiantado

Escolha um dia da semana para se dedicar e só fazer comida.  Assim você vai otimizar seu tempo durante a semana, facilitando as preparações das refeições.

Armazenamento

Após fazer sua comida, organize as refeições em recipientes adequados, para geladeira ou freezer. Conforme você for consumindo, é só esquentar e aproveitar.

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